Die Dominsel

Auf der Dominsel entstand im Schuljahr 2000/2001 durch Elterninitiative eine christliche Schullandschaft. Durch viele Schulanmeldungen entwickelte sich daraus in den letzten 10 Jahren eine anerkannte Grundschule "Rund um den Dom". Auf den folgenden Seiten können Sie einen Einblick in unser Schulleben gewinnen. Viel Freude!

Burgweg 8: Das Haus unserer Kleinsten!
Ritterakademie: Klassen 3 und 4 lernen hier!
Burghof 6: Unser Neubau für die Großen A und den Hort

Über die "Schönherr~Himmelsbrücke" zum Sportunterricht

Nun steht sie!!! - unsere neue Sporthalle am Grillendamm für alle Schüler beider Evangelischen Schulen

Seit wir in unserer alten Turnhalle nach dem Umbau durch das Domstift nun in sehr schöner Atmosphäre unser Mittagessen einnehmen und die Kinder beim Sponsorenlauf des Evangelischen Schulvereins fleißig Runde für Runde neuem Sportmaterial entgegenflitzten, fiebern wir dem Tag entgegen, an dem wir – die Evangelische Grundschule gemeinsam mit dem Evangelischen Gymnasium – in einer eigenen, unserer gemeinsamen Sporthalle fußläufig auf kurzen Wegen den Sportunterricht durchführen können.

Wir sind der Stadt und den Koordinatoren sehr dankbar, dass unsere ganz kleinen „Füße“ in der Überbrückungszeit den raren Sporthallenraum in der Hammerstraße mitnutzen konnten.

Wir danken der Evangelischen Schulstiftung und allen fleißigen Baubegleitern, dass wir - 280 Grundschüler - zukünftig strahlend jeden Vormittag der Woche über die „Himmelsbrücke“ flitzen, um dann Geist und Körper zu stärken.

Viel Platz und alles neu. So macht der Sportunterricht doppelt Spaß!

Joachim Ringelnatz sagt: „Sport stärkt Arme, Rumpf und Beine, kürzt die öde Zeit und er schützt uns durch Vereine vor der Einsamkeit."

In diesem Sinne hoffen wir auf ein gelingendes Zusammensein in dieser neuen Halle: Evangelische Schulen und BSRK.