Vorlesetag - Groß liest für Klein - 2018

10. Bundesweiter Vorlesetag ~ 15. November 2013

Die 4. und 5. Klasse lasen aus ihren Lieblingsbüchern für die 1. und 2. Klassen vor.

Für die 6. Klassen las in Zusammenarbeit mit der Boedeckerstiftung und der Kinder und Jugendkunst-Galerie Sonnensegel der Prof. Henning Wagenbreth aus dem mit dem Jugendliteraturpreis nominierten Buch: "Der Pirat" ~ ein sehr modernes Buch!

9. Bundesweiter Vorlesetag - Es lesen Klein und Groß und ganz Groß

48 397 Vorleser im ganzen Land! Und auch bei uns wurde vorgelesen.

Spannungsgeladene Erwartung zeigte sich in großen Augen und offenen Mündern bei

den Zuhörern.

Caroline Flüh las in der Aula der Ritterakademie für die Klassen 3 und 4 aus ihrem Erstlingswerk: "Diebstahl im Waisenhaus". Das war der Abschluss verschiedener Projekte: "Schule früher und heute" und "Eine besondere Persönlichkeit des Landes Brandenburg - Friedrich der II. wird 300"! Mit großer Begeisterung ließen sich ca. 65 Kinder ihre Bücher signieren.
Auf dem Kunstboden von "Sonnensegel" lauschten die Schüler Kara Huberts Geschichte "Der Teufel mit den 3goldenen Haaren" und der Erzählung Armin Schuberts "Prometheus" v. Franz Fühmann. Anschließend folgte eine Kunstbetrachtung der laufenden Ausstellung.

8. Bundesweiter Vorlesetag - Autorenbegegnung in der Schule

Interessiert verfolgen die Klassen 6A und 6B die "lebendige" Erzählung eines Illustrators über seine Arbeit - Aljoscha Blau besuchte unsere Schule 2011